Элегия

Яша Лизин
        ЭЛЕГИЯ

Да, я пропал. Нет, мне не светит.
Обрыдло всё. Но больше всех –
Твой нежный, твой беспечный лепет.
Твой сладкий щебет. Звонкий смех.

Подслушать бы живую душу!
Вой человечьих голосов!
Пусть страсти всхлип меня оглушит,
Взорвёт утробный плоти зов,

Пусть оголённый слух мой режет
Бесстыдных гадостей язык,
Отчаянья зубовный скрежет
Иль долгожданной мести рык.

Услышать гвалт напрасных хлопот,
Вдруг вспомнить арфу детских снов,
Не пропустить признаний шёпот,
Прощальный стон, последний вздох…

Нет!
       я, наперекор желаньям,
Вкушать обязан, как на грех,
Чарующее воркованье
И милый, беззаботный смех.
       7.8.04