Уступили место мне в автобусе...

Олимпиада Исаенко
Уступили место мне в автобусе,
Радоваться мне или грустить?
И глаза от удивленья- глобусы
Неужель такое может быть?
Очень часто езжу я по городу,
Но такое вижу в первый раз,
Не имела я ,пожалуй, смолоду
Очень –очень удивлённых глаз.
Даме вон одной  присесть предложили,
Брови её вверх приподнялись.
Приступы галантности – возможно ли?
У мужчин сегодня начались?
Целый день  ломала себе голову,
Не могла сей объяснить почин.
Как же, мне поверьте, это здорово
Чувствовать себя слабей мужчин.
«Отчего –ответ искала долго я,
Все мужчины улыбались нам?»
Слышу, открывая двери дома я:
С праздником весенним тебя, мам!»
Быть ВСЕГДА СЛАБЕЙ МУЖЧИНЫ хочется,
Как же вам, мужчины, не понять…
Завтра праздник, к сожаленью, кончится,
Снова мне в автобусе стоять.
                О.Исаенко