Напрасная реторика... поэтам

Андрей Дэ-Лис
Я обрашюсь* к поэтам: Рифмачи!-          *= см. ниже
Кто не себя считает закоснелым-
я предлагаю новое вам дело;
не золотая жыла, но - почьти...
-------------------------------------------
Свои стихи печятай, как звучит!-
Тебе спасибо скажэт не корректор
а первокласник будущий и ректор;
словесник от рутины ведь кричит...

Поможэм орфографий отменить
отсталых -тормозящие законы!
Мужчины разбежалися из школы;
тетради проверять их стало злить...

Твой командир = лиш замысел и звук!
И, если звук появитса кагртавый,
и - гласный огублённый иль октавный;-)
ты -знак изобрети из первых рук!

Долой излишность буквы ЩЯ,( жло*= штя...)!        *= было шта...
А ЖЫ и ШЫ чрез Ы смелей пишы-ты!
Ты ж цэнзор сам себе; ты ж небожытель;
ты ж войск словесных = генеральный штаб!..
---------------------------------------------

Так; ясный смысл, имей -один лиш знак;
а знак один, держы -один лиш смысэл!!
Цо ж*= Однозначьность; Точьность = Односмысло-сть.      *= это есть
Чтоб не было потом как: лебедь+рак...
---------------------------------------------

Я не зову вас всех словотворить,
когда предлогов мало; в ямах- тракты...
Поэзия, хотя и вводит -речен-факты;
но можно новью слов всё захламить...

Аналитизм в грамматике внедрим ж!-
Ведь синтаксис на уровне телеги...
Мы с ним, как одноногие калеки..
Мы ж развивасные* ещё, как древен Рим.        *= развивающиеся

Кто будет, коль не мы, язык менять?!
Хотя, согласен= грязная работа..
Но ждёт ба*-люд язычьная* свобода,          *=  народ языковая..
когда пройдёт нужда, склонять+спрягать!..

Введём, всемирен-строй, вэ*-перв этап!       *= на первом этапе
А,- надоест по-новому обшятьса,-
ты можэш и по-старому издатьса:
у стариков ййот* свой журнал и шкапъ!..         *= явеет, имеется
-----------------------------------------------

Пускай потомок твой, смышлёный внук,
коробки слов поставит на конвеер;
и уточьнит -кэж-корень, флекс и звук!-
Всё цо, благодаря твоим затеям...
==============================================
Но только зря - к поэтам обрашюсь*;              *= избавляясь от ЩЯ..
тот не захочет, этот не способен..
Ну чьто жэ; я не снижусь до пророчеств;
не снизойду до мелких рабских чювств!..