Грибоедов Некрасов Маяковский ПУШ КИН

Анатолий Викулин
          Онегинская строфа

          На две рифмы


К свободе, плин, непримиримы (С)
Идут с газетами в клозет.
С эпохи замиренья Крыма
Берут сужденья из газет. . (С).
- Здорово, шкет! – Пошёл ты мимо.(С)
- Дрова стащил?   - Стащил, вестимо.(С)
- Ну ты даёшь!  А сколь те лет?
- Семь будет в мае. Сам ты шкет.
Стих явится весомо, зримо,
Трудом прорвёт громаду лет,
Как этот вот водопровед,
Сработанный рабами Рима, (С)
Небрежный плод незрелых лет
И сердца горестных замет. (С)

      ***

Как в наши дни вошёл водопровод
Времён Очаковских и покоренья Крыма.

Виктор Коллегорский