Господа, вас прошу

Владимир Панфилов
Господа, вас прошу, не стреляйте в поэтов!..
Они – не дичь, не ценный промысловый зверь,
Они – глас тихий божий в мире бренном этом,
Распахнутая настежь в нас самое дверь.

Они – наивность наша, чистота и вера,
Восторга крики, разочарований боль,
Из рая дым, горящая – из ада – сера,
Мажора – фа-диез, минора – си-бемоль…

Сомнений черви и уверенности гвозди,
Рассвета чудная пора, ненастья хмарь,
Плодов неспелых зелень, сладость зрелых гроздьев,
Из космоса пылинка, из ковчега тварь…

На встречу с ними не носите пистолетов!
Не порывайтесь даже в мыслях их убить…
Господа, не стреляйте, прошу вас, в поэтов!
Вы лучше у них научитесь любить…