Березол

Марина Царь Волкова
Месяц плыл, как белая ладья,
На маяк вечерницы печальной,
И дрожал от нежности хрустальной
Светлый дух весеннего ручья.

Лес не спал, предчувствуя зарю.
Лес спешил из зимнего полона,
Всё тянул трепещущие кроны
На восход, к теплу и янтарю.

Березол - капельный перезвон,
Неба синь - берёзовая радость,
В нём зарниц малиновая сладость
Прогоняет самый крепкий сон.

Я Весны дыхание ловлю,
И печаль прозрачной тает льдинкой.
В лес иду заветною тропинкой
И шепчу: Люблю тебя! Люблю!

Разгорайся, ласковый мой Свет,
Грей сердца своею песней ладной,
Ведь твоей улыбки ненаглядной
Ничего прекрасней в мире нет!

Все слова - нежны и горячи,
(А других не скажется в разлуке),
И когда твои целую руки,
Я целую Солнышку лучи.