Вот чему я научилась

Полина Заболотских
Вот чему я научилась -
Целый день ходить счастливой,
Если тот, кто мне приятен
Не посмотрит на меня.
Никогда не находила
В карте мира нужных пятен,
Но легко склоняю ;;;;;; (pluiu)* –
Генетив от корабля.

Научить меня возможно
Лишь тому, что бесполезно.
Трудно, пальцы не порезав,
Взять морковь и натереть.
Я статистики не знаю,
Значит, верую железно,
В то, что можно полсеместра
Так случайно не смотреть.

*G от ploion, корабль. Греческие буквы не берёт, поэтому пишу в транскрипции.