Снился мне сон про двух глупых немцев

Полина Заболотских
Снился мне сон про двух глупых немцев,
Которые вместе живут в общаге,
Один нахимичил состав из соды,
Чтоб у другого в мозгу пошарить,
Руки натёр и пошёл довольный
Будто бы друг по головке гладить.

Как я боюсь, что в башку залезут,
Мысли почистят и мозг подправят,
Пусть мне с моим нелегко живётся.
Вот, например, про любовь подумал:
Она ведь ужасно на прыщ похожа –
Больно, всем видно и долго зреет.
Все поголовно ведь раньше давят.

Раз не даёшься – живи как знаешь,
Насильно никто ведь не будет чистить.
Вот и пришлось мне, как старой деве,
Хранить в Мариинку один билетик.
Пусть я в мозгу, а она в комоде,
Я бы поспорила, где сохранней.