Хоккей

Товарищ Денис Калинин
Спортсмены выходят на лёд.
Болеть активно пришёл черёд.
Наша пятёрка атакует лихо.
В обороне спокойно, тихо.

Ледовая дружина бьётся.
Может способ найдётся.
Ворота распечатать скорей.
Чтобы игра была веселей.

Последние двадцать минут.
К итогу битвы они подведут.
Всегда возможна интрига.
Играть до последнего мига.

В атаке соперников пять.
Нечего теперь им терять.
Но поздно, сирена звучит.
От досады клюшкой стучит.

Родиной игры была Канада.
Страна кленового листопада.
Другие версии можно найти.
С хоккеем по жизни идти.

Автор. Калинин Денис Петрович.
Дата написания. 22 октября 2012 года.