Будь готов!

Ас Дорофеев
Бей славян – спасай Краину!
Лозунг взяли у шутов.
В стане Идолов чугунных
ко всему ты: Будь готов!

Кум на брата, сват на сына!
Эй, леваторы врагов!
Зарябило на экранах
от кровавых пиджаков.

То налево баррикаду,
то направо, как в бреду,
шагом, рысью или просто
за шутами в поводу.

Нет ума – уже приехал,
нету разума – дошёл.
Друг об друга звонче лбами,
чтоб шут слышал хорошо?

Люди! Не глядите криво,
пепел отряхнув с голов!
Ой-Кумена! Ой-Краина!
Не для нищих и …

март 2014 года