Пробуждение

Екатерина Алексеева 1
Пробужденье, легкими шагами,
Как объятий, нежные касания,
Я одна, любимые блуждают,
По закрытым тропам мироздания.

За окном весна, с налетом хмурым,
Тихо лес рождает цвет подснежника,
В городе пока недорасцветшая,
Как в неделе, утро понедельника.

Но, душа давно, из почки зеленью,
Теплый ветер ей, как вдохновение,
Звуки тишины, едва заметные,
Счастья уловимые мгновения.

Небо близко, серым глазом по ветру,
Ты смотри, того гляди расплачется,
А мои сухи, уткнулись в яркое,
На столе букет и с ним признание.

Нет приятней утра, чем субботнее,
Раннее, неспешное, сонливое,
Когда рядышком, твои любимые,
Оно самое, при самое счастливое.