Несостоявшееся признание

Александр Верба
Храня в душе оставшийся испуг,
Я вырванными жертвую зубами,
Чтоб надо мной склонила бы хирург
Лицо, дразня под маскою губами.

Ах, вид анестезической иглы
Не так страшит. Увы, язык немеет!
Наркозом скованный, сказать не смеет,
Как Вы в серьёзности своей милы.

Мой череп – растревоженный набат,
Лишённый языка – о, что за муки!
Некстати онемевшая губа,
Поцеловать не в силах Ваши руки.