Бесснежье

Татьяна Уманская
               
Тревожный колокольный звон:
С небес к земле слетают звуки,
Вороны – сонные от скуки,
В просветах обнажённых крон.

Бесснежье посреди зимы,
Такого не припомнить вроде.
Поля чернеют и холмы,
Уныние кругом в природе.

Во всём живёт взаимосвязь,
И странная болезнь зимы
Уже и нам передалась,
Безумием сразив умы...

Ложь расползается как дым,
И рвутся карты там, где Крым…

                2014