Женское милосердие

Анатолий Бугаев
Жена готовилась, ждала,
Восьмое марта – женский день !      
Все переделала дела,
Муж, все испортил, чертов пень.

Его, послала  в магазин,
Чтобы купил, лавровый лист.
Но, встретил друг его, грузин,
И надо же, споил, таксист.

Он через час «прилез» домой,
Жену  поздравить он хотел.
«Какой ты думал головой?»,
Он говорить уже не смел.

Чуть огрела поварешкой,
Но, пожалела, как всегда.
Уложила у порожка,
И праздник встретила одна.

2014
рис. из инета