Мой дождь

Елена Каминская7
У грусти сто причин – одна потеря,
Тоска за тем, что  времени  песок
Ссыпается, всё прошлое отмерив,
А будет свет в туннеле – невдомёк.

Так стоит ли терзать себя в сомненьях,
Песчинки  собирать,  как сахар в горсть.
Бегу я к солнцу с радостью весенней,
Встречай меня,  всегда  желанный  дождь!

Пусть где-то повороты, перекрёстки,
Пройду и параллели, и мосты,
Да,  жизнь моя хоть выглядит неброско -
Сияет от омытой простоты.

И рядом – ты! Добралась бы я к свету
Без  верного плеча,  без  нужных слов,
Без взгляда  васильков, зовущих в лето,
Где ты  для  нас  дождём  побыть  готов.

Ведь ты – мой дождь,  то тёплый, то холодный,
То ливнем льёшь,  то капаешь «слепым»,
Но держишься  у  грани  благородно -
Не  топишь   счастья  явные  следы!