Моей подруге

Вникай
А ты, подруга, дней суровых,
Всё что-то пишешь и не спишь,
Цвет создавая, сказок новых,
Ты несказанно радость зришь.

О чём же сказ твой многоликий?
Открой мне душу - не томи,
Возможно будет он великий -
В создании честь не посрами.

Я несомненно рад, что с ней
Прожил немало чудных дней,
Встречал рассветы и закаты,
Зрил молний блеск, познал раскаты.

С вершины снежные лавины
Спускались вниз на нас стрелой,
Нагромождались в реках льдины -
Всё это прожито с тобой.

Не надо жизни мне иной:
Но в стуже зимней, в летний зной,
Всегда будь рядышком со мной.
Будь для меня моей мечтой.