За что боролись на то и напоролись

Евстафьева Татьяна
Сегодня в день раздора и раздрая
Я вижу, что я больше понимаю
Подруги,  друга,  умного соседа…
Такою мне и виделась «победа».
Всё вышло так, как я предугадала -
Сменились  только облики вандалов.
Их рать высокопарна и надменна,
Повсюду ложь и принципов подмена:
...
...