Сквозняки не помешают встрече

Инга Ради
А где икона
      та что примет покаяние?
Спросила женщина в дверях сгоревшей церкви
Ей было тягостно в ответ принять молчание
И тишина кормила звуками отчаяние
И ноздри ей тревожил запах смерти

А где же вы
      кому творец доверил голос?
Спросила женщина склонясь в высоком нефе
Из под платка пролился густо светлый волос
Как в поле августовском зрелый колос
А взгляд искал кого-то в темном небе

Что делать им
      кто шел к ответу оступаясь?
Спросила женщина и усомнилась в вере
Искала помощи - сказала озираясь
На то что стыло от огня спасаясь-
А вышло что подсчитывать потери

А где же Бог?
       спросила  и от входа
Пустое эхо сосчитало все углы
На площади кричали что свобода
Обещана для бедного народа
Но видно правду знаешь только ты

Плутовка смерть шутя добудет время
Придуманное чтобы убивать
Уже на плахе подрастающее племя
Готово кровь свою пролить в сухую землю
Чтобы от бега жизни не отстать
...
Освобожденный кто сумел понять
....
....
В густую пустоту забит  по шляпку гвоздь
Она повесит шаль как невесомый вечер
В сгоревшей церкви неуместный гость
Как брошенная своре псовой кость
Но сквозняки не помешают встрече