Дж. Арчимбольдо рисует портрет У. Шекспира

Глеб Фоминов
под меридианами Глобуса – разум Шекспира
арбуз, сохранивший созревшие зёрна сонетов
на белую скатерть чернильные падают звёзды
глаза у хмельного Ромео из двух виноградин
на стройной Джульетте – колье из рубиновых вишен
дыхание ветра сегодня пропитано ядом
прислушайся к вскрику разбившейся вдребезги рюмки
осколок стекла – вот окно в сердцевину сюжета
за шторками летней террасы – спектакль без названья
             
             
2014