На злобу и коварство...

Юрий Воротнин
На злобу и коварство,
На шило в рукаве
Есть правда государства
И сила в булаве.

Чтоб не вязала смута
Живых параличом,
Приходится кому-то
Работать палачом.

Я в заревах багряных
Всем сразу - по свече,
Ведь грех от окаянных
Всегда на палаче.