Славомир Адамович Я никогда не славил свои строки

Ковальчук Ан
Я никогда не славил свои строки
И бил нещадно, несмотря на их молебны,
Чтобы рассыпались искрами подтеки
Корявых знаков, хоть на что-нибудь потребных.

И мне на мозги капали начальники,
Взывали о стремлении к родству душ,
А я предсердий окровавленные сальники
На лепестки менял для своих нужд

Мне было как обычно - фиолетово,
Что скажут обо мне ученых лбы
И о стихах, о шляпе моей  фетровой
О том, как хлеба предков им грубы.

Я завещал на розовых листочках,
На этикетках из ларька «Табак»,
Чтобы все мои останки без веночков
Засыпали в зеленый буерак.

Источник: http://rv-blr.com/vershu/view/64453