8

Владислав Вишняков
Безмерно светлая улыбка
И бесконечно добрый взгляд.
Твой голос дарит солнце, рифму
Весенний, нежный снегопад.

И в этот день веселый марта
Хочу поздравить я тебя.
Всего лишь стих, всего лишь дата,
Как красный день календаря?

Быть может, это нечто больше,
Возможно, и ничто совсем.
Взглянешь и не заметишь вовсе,
Весь этот стих, он не зачем?

Рожден он для одной лишь цели.
Написан только для тебя.
Татьяна, что вы, в самом деле,
Ведь красный день календаря...

Какой-то грустный и нелепый
Выходит поздравлений слог.
Быть может, я увлекся слепо
И лучше выдумать не смог?

Оставим нудные суждения
И смысл этих длинных строк,
Включим свое воображение,
Кто из читающих пророк?

Я повторюсь, восьмое марта.
Веселый, светлый, чудный день.
Желаю я побольше фарта,
И чтоб всегда полно идей.

Все хорошо, забудешь грусть ты,
Отложишь в сторону тетрадь,
Нахлынут снова бурей чувства.
Вновь будет повод помечтать.

Безмерно светлая улыбка
И бесконечно добрый взгляд.
Которыми даруешь рифму
И тот волшебный снегопад...