Дубль два?

Галина Карцева
Одиноко мне одному...
В пустоте. В темноте.
Объяснил бы кто, почему
Я вот здесь? И «здесь» – где?

Из конца в конец уж не раз…
Поперёк... Снова вдоль...
Но, на сколько б ни видел глаз –
Ничего... Полный ноль!

Хоть бы искорку, как звезду...
Миллион! Миллиард!
Среди них я одну найду,
Где взращу Райский сад!

Небо синее – высоко.
В вышине – стаи птиц.
Море синее – глубоко.
Глубина – без границ.

А земля – зелена всегда,
И зимой – как весной.
Где не будут жечь холода,
Иссушать лютый зной...

Утро, солнце взошло – восход,
Вечер, село – закат.
Время будет идти вперёд,
И не сможет – назад...

Скорость света – быстрей всего,
И она же – предел...
Что ещё желать? Ничего.
Но я больше хотел!

Мне б друзей... Не быть одному...
Вот и всё, что хочу!
Люди! Вот же я! Почему
Вы глухи? Я –  кричу!

Почему в небе дым, нет птиц?
В море – нефть, не вода?
Мир весь – в трещинах из границ,
А в сердцах – холода?

Почему главным словом вдруг,
Подтянув стремена,
Девальвировав «Мир» и «Друг»,
Стало слово «война»?

Почему, закрыв небеса,
Вырос атомный гриб,
С места сдвинувший полюса?
Не кричу уж... Охрип...

Не хотят... Ни слышать, ни знать...
Разучившись любить,
Перестав других понимать,
Помнят только, как бить...

Значит, скальпель, чтоб вскрыть нарыв?
А весной там – трава...
Как же больно – Большой тот Взрыв!
Ещё раз... Что ж...
Дубль... два!