кукля Катя

Татьяна Лернер
«Катю резали три раза», –
говорит она спокойно
о себе, как-будто Катя –
это вовсе не она.
Очи цвета идокраза,
боевых серёжек двойня,
переливчатое платье,
легкий тремор с бодуна.

Катя курит как сапожник,
на герань сбивая пепел,
долго ищет свой мобильный
в куче шарфов и пальто,
ложит в сумку три пирожных,
сала шмат, бутылку «Репин».
Чмокает любвеобильно
всех собравшихся за то,

что турнули лишь под утро,
что терпели это «ложит»,
что простили стиль и злое
поедание блинов,
что рассвет из перламутра
Катю делает моложе.

И у Кати дома трое
кесарённых пацанов.

               08.01.2013