Шут со мной

Александр Астановский
На обронённое «шут с тобой»
Я отвечаю «Да».
Не утруждаю себя борьбой.
Шут, он со мной всегда.

Он неизменен, смешной колпак,
Туфли и бубенцы.
Бегает рядом, вприпрыжку шаг,
Ярким мешком штанцы.

Спит возле ног, много много лет.
Виден, увы, лишь мне.
Знаешь, похоже он дал обет,
Не покидать во сне.

Маленький, это ведь я расту,
Ты остаешься тот,
Кто, как солдат на своем посту,
Службой своей живет.

Не уходи! Без тебя никак.
Полночь. Ложись у ног.
Ты несерьезен. Ты брат — чудак.
Я бы, как ты, не смог.