Солнечное

Светлана Моисеева 5
Солнечная патока цвета мёда
В полдень растекается по реке,
Загустевшим золотом красит воду,
Будит жизнь в подводном речном мирке.

Меж стеблями-нитями белых лилий
Стайки головастиков разбрелись:
Может, счастье где-то искать поплыли,
Может, тоже тянет куда-то ввысь…

Пусть они до времени неказисты:
Хвост полупрозрачный, большой живот, -
Но в душе наивной – светло и чисто,
И мечта в сердечке уже живёт!

Солнце рассыпается тёплым смехом,
Речка шепчет ласково о своём –
И малюткам кажется: путь к успеху
Прост, как этот солнечный водоём.

И плывут не рыбки и не лягушки –
Тысячи комочков - хоть пруд пруди,
Потому что верят на всю катушку:
Мир волшебный, солнечный - впереди!