Они прошли через Майдан

Сергей Файнберг
Они прошли через Майдан,
Собою Киев прикрывая,
Они исполнили свой долг,
Измене смерть предпочитая.

Стояли твёрдо, как скала,
Почти что с голыми руками,
От камнепада и огня,
Прикрывшись серыми щитами.

Могли бы всех остановить,
Но им кинжал вонзили в спину,
Пришлось без боя отступить,
Позора, выдержав лавину.

Трусливый, вероломный ход,
Испуганного президента.
Не смог «чуму» остановить,
Вот в чём трагедия момента.

Они прошли через Майдан,
Им больше нечего бояться,
Названье «Беркут» навсегда,
В истории должно остаться.