Буду жить!

Сергей Константинович Иванов
1.
Сколько в небе туч,
Столько в море скал,
Я свою мечту
Столько лет искал!
Шел по жизни, спотыкаясь,
Падал, но вставал,
За мечту свою цепляясь,
Руки обдирал!

Не считал врагов,
Не копил друзей,
У чужих костров,
Не стелил постель!
Не достал рукой до неба,
В пропасть не упал,
Подлецом, ни разу не был,
Но и ангелом не стал!

Припев:
Мне бы птицей вверх
Взвиться над землей
Я бы каждый грех
Отмолил с лихвой!
Мне бы не упасть,
Крылья не сложить,
Хочется дышать,
Значит буду жить!

2.
Мне бы память смыть,
Каплями дождя!
Потерять-забыть,
Самого себя!
И как прежде вместе с ветром,
Позабыв покой,
Кочевать по белу свету,
Следом за мечтой!