Орел или решка!

Сергей Константинович Иванов
1.
Повстречаться б на распутье с ветром,
С ветром долгожданных перемен,
Щедро оставляющим взамен,
Темным тучам светлые рассветы!

Высоко подброшенной монетой,
На излом попробовать судьбу
И простившись с прошлым на бегу,
С тем, что нагадал, сыграть дуэтом!

Припев:
Орел или решка!
Судьбе в насмешку,
Душою грешной,
Опять рискнуть!

Орел или решка!
Не стоит мешкать,
Из тьмы кромешной,
На свет шагнуть!

Орел или решка,
Одним щелчком…
Все поставить на кон!

2.
Мне б из рук не выпустить удачу!
Если повезет в пути поймать,
Со своей судьбой ее связать,
Пусть удача на судьбу батрачит!

Мне бы взять от жизни без отдачи
Только то, что жизнь мне может дать,
Лишнего не надо предлагать,
Только пусть она мое не прячет!