Священное имя

Александр Леонидович Миронов
Александр Миронов.

Священное имя.

Ольге Яковлевне,
моей матери.
Что любовь материнская может…
Вспоминается детство моё…
Помню бедное детское ложе
И глаза, и лицо, и тепло.

Не война, но ещё всё в разрухе,
Мужа нет и одна, как свеча,
И от голода судорог муки
Силы тянут, как нити суча.

И уверен я в том, если только
Надо жертву принесть за меня
Жизнь свою, не раздумав нисколько,
Отдала бы, молясь и любя.

Если б только я мог ей восполнить –
Лет десяток от жизни отдать.
Только знаю – она не позволит
Этой малости в жертву принять.

Знаю, многих бросали в те годы,
Бог судья, он найдёт им приют.
Но с тобой даже в стужу и голод
Был покой, и тепло, и уют.

Многих женщин судьба проверяла,
Одаряя любовью их суть.
Им дорогу к священному Раю
Освящает великая грусть.

Хоть и звали тебя не Мария –
Пред Марией молюсь за тебя.
Повторяю: "Мам, мия! Мам, мия! –
Пусть светиться же имя твоя!"