К 8-му Марта - завершающая подготовка

Исаак Мостов
С утра я был в хорошем настроении.
Всё потому, что был в блаженном неведении
О том какой я все таки осёл!
8-ое Марта ведь уже пришёл!

Ну, выхода, конечно,  мне не оставалось...
Пока жена с соседями трепалась,
Бутылки из квартиры я собрал
И в супермаркет побежал.

Цветов, вина, закусок накупил.
Почувствовал прибавку новых сил,
От мысли, что жена не сможет отказать
Чтоб за неё бокал вина поднять.

Ещё бокал за свою мать,
Дочь и сестру не надо забывать!
Потом, чтобы за тёщу тост поднять
Налью себе стакан опять.

А там глядишь, и по традиции,
Дойду я быстро до кондиции,
Когда не суть кто пьёт со мной -
Жена, или сосед, что за стеной...

Ах! Всё таки хороший праздник,
Ясен пень!
Этот ваш
Международный Женский День!