Рецепт

Наталья Рочева
Когда на фоне нервов в «крыше» сдвиги,
Когда не помогают тормоза,
Люблю искать я в умных книгах фиги,
Прикрыв очками мокрые глаза...

Сквозь пелену читаю между строчек.
Ищу разгадку истины в вине.
И верю в то, что слезы камень точат.
И не впустив эмоции извне,

Я вспоминаю, что улыбка - кредо!
Остановившись на странице дцать,
Достиг безоговорочной победы -
Рецепт по сохранению лица.
 2014