Лишь нам Сергею Никитину

Михаил Мазель
Лишь нам…

                Сергею Яковлевичу Никитину
                к 70-летнию, с благодарностью


Когда мы будем молодыми
и вновь научимся влюбляться,
спеша дворами проходными,
не делая интерполяций,
навстречу…
             Боже сероокий,
я не прошу скрестить… Мы сами
найдёмся: в дельте Ориноко
под голубыми небесами.

Давай простим друг другу мудрость,
как неоправданную жёсткость.
Давай не станем красить кудри,
смывать с них цепкую извёстку.
Пусть без согласия с эпохой
способствующей делать выбор.
Пускай нам часто было плохо,
но… значит, это наш калибр.

Когда мы станем чуть добрее,
когда мы сядем в нужный поезд,
когда получим мы по вере,
когда прорвёмся из запоя
наивных детских заблуждений
и вновь заблудимся, как дети…
Мы, поклонившись Провиденью,
сподобимся любовь приветить.

Не торопи. Она вернётся.
Она закружится над нами.
Сегодня… Не перевернётся
лишь нам дарованный орнамент
снежинок, звёздочек, аккордов…
Не торопись насытить голод.
Не торопись срывать рекорды.
Поверь: ты мудр, пока ты молод.
               
< 7  марта 2014 года >