Пробужденье Художник Марк из Чикаго

Нина Филипповна Каменцева
Пробужденье
Художник Марк из Чикаго

Пробудить красавицу от сна мог
Лишь водяной голосистый петушок.
Cпуститься ей по тропе к ручейку
И скользнуть в ледяную водицу.

Оставив висеть на карликовом дереве
прозрачный небесный шарф свой,
Который нежно прикрывал наготу.
На ветерке он колышется поутру.

Мраморный стан её сверкал молоком.
По камешкам прошлась осторожно босиком.
Богемской красоты миловидное лицо...
Насладиться хочет глаз, не оторвешь.

Гармония красок слилaсь в одном.
Это вовсе – не задуманный сон...
Художника миниатюра – написана пером.
В год петуха родившейся внучке заводной...

* Картина выставляется впервые.
** Картина – миниатюра, написанная на дереве мас-
ляными красками, художник Марк из Чикаго.
*** В настоящее время картина находится в семье
внучки (она родилась в год Водяного Петуха).
**** Люди, рожденные в год Петуха, зачастую
чрезвычайно трепетны. Годы Петуха по китайскому
календарю: 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005,
2017…

        Пробудить красавицу от сна мог.Лишь водяной голосистый петушок.И спуститься ей по тропе к ручейку. Cкользнуть в ледяную водицу. Оставив висеть на карликовом дереве...  прозрачный небесный шарф свой. Который нежно прикрывал наготу. На ветерке он колышется поутру. Мраморный стан её сверкал молоком...По камешкам прошлась осторожно босиком. Богемской красоты миловидное лицо... Насладиться хочет глаз, не оторвёшь. Гармония красок слилaсь в одном. Это вовсе - не задуманный сон...Художника миниатюра - написана пером. В год петуха родившейся внучке заводной...




© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2014
Свидетельство о публикации №214030800530

Рецензия на «Пробужденье - Художник Марк из Чикаго» (Нина Филипповна Каменцева)

Так порадовали, Нина,
Словно в радужных мечтах
Образ Павы на картине
Раскрывается в стихах.

И в оригинале милом,
Светлых, радостных чертах -
Бабушки любовь и силы!
Мой восторг вам: ах да ах!

Как же сказочно игриво
Деву петушок зовёт,
Пусть ведёт её счастливо
В долгий жизненный поход!


Симона Тешлер   10.03.2014 20:48

Голосистый петушок
Разбудил красавицу,
Он один лишь только смог,
Утро,ей так нравится.
К ручейку спешит она
В нём вода студёная,
Искупать там после сна
Тело обнажённое.
---------------------


Геннадий Смирнов   11.03.2014 03:58   

http://www.proza.ru/2014/03/08/530