Сегодня праздновать я буду!

Галина Улитина Лошанкова
Сегодня праздновать я буду! 
И на работу не иду.
Полы не мою и посуду.
Пожалуй только раз в году

Мужчины дарят нам полцарства.
Весна гуляет во дворе.
Скажу "спасибо" государству
За красный день в календаре

Раскрас. Причёска. Маникюрчик.
Концерт. С коллегами фуршет.
Тост под солёненький огурчик.
А дома...праздничный обед

Готовит муж, украдкой слёзы 
Смахнёт-знать очень крепок лук.
Желтеют празднично мимозы,
Улыбки-бабочки вокруг.

Порхаю легкой, яркой птицей
Средь комплиментов и цветов,
Сегодня это мне не снится.
Как много добрых, нежных слов!

Свежо всё, празднично и зыбко.
Мозги от счастья набекрень.
Муж шепчет с кисленькой улыбкой;
Гуляй, любимая, - твой день!