Начало пьесы...

Ирина Феткулова
Жизнь – книга, ее начало некролог.
Первая глава – предания времен,
Вторая – экзистенций каталог…
А дальше… ну кто как заклеймен,
В этом есть таинство причастия.
По сути, через обретение ожега
Проходит путь начала бытия,
И это первый росчерк эпилога.
Сначала чтение, листание страниц,
Потом черкание, заметки на полях…
А часом позже – душевный Аушвиц,
И это жесткая зачистка в целях.
Неожиданно, но дальше чистый лист.
И это твой пожизненный залог…
Теперь ты автор, художник, сценарист,
Пиши, по сути, первый свой пролог…