Цените женский труд, мужчины!

Владимир Фабрый
Давным-давно у нас - матриархат.
Всмотритесь: кто семьёю управляет,
Кто кормит, шьёт, утюжит и стирает,
Кем мир подлунный крепок и богат?
Женщиной!

Родив детей, кто их потом растит,
Воспитывает, труд им прививая,
Уроки проверять не забывая,
Кто за ошибки пожурит, потом - простит?
Женщина!

На ком семейный держится очаг,
Уют в семье кто создаёт умело,
Кому всегда-всегда найдётся дело,
Не ожидая за работу благ?
Женщине!

Так вот, мужчины, не кичитесь зря
Тем, что сильны своей мускулатурой.
Коль нагрузить вас этой "физкультурой",
Задравши хвост, сбежите за моря.
Вам мой совет: цените женский труд
И что есть мОчи женщин берегите,
Как можно чаще на руках носите, -
Они свою любовь вам отдадут!!

И уж кому-то повезло вдвойне -
(Да, я уверен, он на жизнь не ропщет...),
В одной квартире проживает с тёщей,
Вниманье дарит ей, как и жене.
И если с тёщей зять предельно мил,
Чтит её лучше, чем родную маму,
В такой семье "ни в жизнь" не будет драмы,
Будет царить всегда покой и мир.
А тёща зятя сыном назовёт,
Будет сдувать пылиночки с улыбкой
И свадьбы день не назовёт ошибкой,
И много лет счастливой проживёт!!!


С праздником вас, милые ЖЕНЩИНЫ!!!!!

----------------------------------
Отклик Александра Жданова-Добромыслова:

- Когда-то женщин слабым полом нарекли.
Но так ли это? Разберемся.
Начнем с истории Земли,
С пещеры той, где жизнь начнется.

Там женщина хлопочет у костра,
Кусочки мамонта на углях жарит,
И каменная в помощь ей игла
Из шкур одежду всем сварганит.

Пойдемте дальше, в средние века,
Там, может, что-то изменилось?
Увы, только плита вместо костра,
Еще игла - железной заменилась.

А вот и современность налегке,
Проснулась женщина - свободу!
И прав с мужчиной наравне!
Ну, что же, получи свободу.

Теперь есть право у тебя на труд,
И выбрать можешь по плечу работу,
Но после - та ж плита, игла, и тут
Никто не снимет о семье заботу.

После работы с сумками бежит,
Стоит в очередях, жилище чистит.
Где твоих сил, терпения родник?
Вопроса не задаст, ответа не услышит.

О женщина, что выдержала ты,
Когда ушли на фронт защитники Отчизны:
Тревога вечная за них, призыв страны
На тяжкий труд во имя жизни.

Пахала, сеяла и налегала на лопаты штык,
В частушках горьких над собой смеялась:
"Я лошадь, бык, я баба и мужик!"
Всё выдюжила, женщиной осталась.

Прошла война и затянулись раны,
А ты по-прежнему хлопочешь у огня,
Шьешь, варишь, обегаешь магазины,
И на плечах твоих по-прежнему семья.

А где избранник и защитник твой?
Всегда ли он тебе подмога?
Кто духом чаще падает порой -
Ты или он, когда трудна дорога?

И получается, что женщина порой
Весь шар земной в своих ладонях держит,
Но загляните в душу женщины любой:
Как ждет она, что сильный пол ее поддержит!..