Эмансипация

Валерий Нечунаев
Сошлись на кухне муж, жена.
Ну, кто из них в семье глава?
Сказал тут муж: «Всегда так было,
Жена помощницей служила,
Опорой мужу во все дни!»
Жена вскипела: «Погоди!
Эмансипация повсюду!
Наш век иной, другие люди!
Мораль отсюда такова:
Сейчас равны муж и жена!
И, стало быть, помой посуду,
Погладь бельё, я скоро буду…»
И в маникюрный мигом зал
Умчалась, только и видал.
------------------------
Прошел денёк, прошла неделя.
Берёзки, клёны  пожелтели.
Созрел на поле урожай,
Не медли только собирай.
-----------------------
Муж и жена по Божьей воле
Копать картошку вышли в поле.
И вот наполнены мешки,
Пора их в погреб отнести.
Cупруг взвалив мешок на плечи,
Сказал жене шутливой речью:
«Эмансипация жена!
Подставь- ка плечико сюда…»

Безоблачной погоды в Вашем доме… с улыбкой Валерий