чертовка

Елена Вересович
В каждой леди чертовка живет,
А иначе – ну как объяснить…
На кого ее милость падет -
Без нее тот не сможет прожить.
Нет, конечно же, так не всегда…
И бывает - взаимности нет.
Не узнаете вы никогда…
Улыбнется, закутавшись в плед.
И… конечно же - не про меня…
Хоть и дедушка мой был цыган…
Не могу колдовать на тебя…
Я в сундук положу талисман…
А еще я тебе не скажу…
По ночам, когда ты засыпаешь…
На краю я кровати сижу,
Через ночи к тебе прилетая…
Я поглажу тебя по щеке…
Знаю, сразу тревожные сны
Уплывут, как корабль по реке…
Поднимаясь на гребне волны…
Только ты на меня не смотри!
Это сон…и меня рядом нет!
Я исчезну… с лучами зари.
Лишь на небе забрезжит рассвет
24.11.12