Самая красивая...

Николай Василевский
Цикл стихов «Икар»

                Ты.
     Самая красивая…
Пишу. И не писать не могу.
И написать невозможно.
Нет слов таких,
Ещё не придумал мир,
О красоте твоей.
Лишь только отразить маленькую грань,
В моих словах,
О том, как прекрасна,
И изумительная, и необыкновенна…
Ты рождающая, в душе цветы-мечты,
В потоке:
Работа, дом, еда, постель…

Я в ритмику будней закатан миром.
Но есть ты…
Ты есть нечто светлое такое,
Всем космосом неизмеримое,
С его многомерностью пространств.
Что движет в счастье меня,
И хочется в этом мире жить.
Нет! Не любить!
Нет! Не гореть…
                И сгореть!
Просто жить!
Дышать!
Взволнованно, ускоряясь в темпе,
Секунды превращая в вечность,
И вечность, в секунды превращая.
Лишь от одного пониманья:
Дышу…
Дышу, Тем воздухом, что дышит…
     Самая красивая.
          Ты.