МАРТ

Марат Мавлин
Март в календаре, а это значит,
Что весны пришла уже пора
От неё теперь зима поплачет,
Та её погонит со двора!
 
А пока она еще хохочет,
Просто так не отдаёт права
Трон освободить никак не хочет
Хоть и знает то, что не права.

Не уйдёт сама, характер скверный,
Зимушка с весною сводит счёт,
То снежка подбросит ей без меры,
То в лицо ей холодом дохнёт.

Но весна и солнышко на пару,
Вступят с ней в бескомпромиссный бой,
Не жалея зададут ей жару,
Разойдутся так, что ой-ё-ёй!

Тёмной станет матушки одежда,
Ей в такой никак уж на парад,
Но жива в душе её надежда,
Что не сбросит март с неё наряд!

Так и будет - он великодушен,
Зимушка оценит и поймёт:
Воевать бессмысленно, не нужно,
Все равно весна своё возьмёт!