Родства не помнящие...

Эдуард Скиф
Я  чувствую  всю  силу  рода  нашу,
До  самых,  самых  маленьких  корней,
Я  помню  мир,  где  в  жертвенную  чашу,
Стекала  кровь  от  множества  коней.

Я  помню,  в  те  кровавые  закаты
Рубили  всех,  до  маленьких  детей,
Как  шли  в  обнимку  мёртвые  солдаты,
Прощения  просить  у  матерей.

Я  помню  все  несказанные  были,
И  песни  недопетые  в  лесах,
Которые  с  туманом  мягко  плыли,
А  после  растворялись  в  небесах.

История  великого  народа,
История  отрубленных  корней,
Когда  же  изменилась  в  нас  порода?
Не  помним  давших  жизни  нам  людей.

А  если  даже  помним,  всё  неймётся,
Что  ценно  нам  давно  решили  мы,
И  жизнь  свою  проводим  как  придётся,
И  дела  нет  до  рухнувшей  страны.

                08.03.2014.