Личный интерес

Алексей Симонович
            Есть женщины в русских селеньях...
                Н.А.Некрасов

Всё ясней с каждым днём, с каждым часом
сознаю, как прекрасны слова
восхитительных строк, где Некрасов
русских женщин в стихах воспевал.

Каждый март представляется повод
нам, мужчинам, опять показать
милым дамам и делом и словом
восхищенье, любовь...
И опять
нам - улыбки, подарки, букеты,
комплименты им щедро дарить,
мол "пройдёт - словно солнце осветит,
а посмотрит - рублём одарит..."

В сером мире стекла и бетона,
в век стяжательства, лжи и ракет,
вопреки голливудским канонам
я скажу, что прекраснее нет
и милей наших женщин! В России
только с ними любая мечта
станет былью, исполнится силы!..
А не много ли я наболтал?

- В самый раз. Тут уж, как говорится,
у меня свой корыстный рассчёт:
чтоб спасли - коль изба загорится,
помогли - если конь понесёт.