***

Дэн Чик
Прими из рук моих свечу,
Когда поймёшь, что я не встану.
Тебя я мучить не хочу
И сниться вскоре перестану.

Прими из рук моих свечу,
Как отлетающую душу,
Когда поймёшь, что я молчу
И впредь молчанья не нарушу.

Прими из рук моих свечу,
Когда поймёшь, что те застыли
И не погладят по плечу
Не от того, что разлюбили...

Прими из рук моих свечу,
Задуй, не ставь перед иконой,
Я улететь в проём оконный,
С твоим дыханьем хочу.