Мы все ведем себя, как бессмертные

Александра Родсет
Мы все ведем себя, как бессмертные,
Как будто времени впереди —
Лета немалые, и несметные
Удары сердца у нас в груди.

Как будто времени — больше некуда,
В мечтах захватываем весь свет —
Сегодня некогда, завтра некогда,
А послезавтра приходит смерть.

Две равных роскоши — жить стремительно,
Успеть, что хочется, воплотить,
Но ведь не менее восхитительно
Не торопиться и просто жить.

Что так, что этак — совсем неплохо бы.
Лишь мысль скребется внутри меня:
Что если б завтра все это кончилось —
На что сегодня хватило б дня?