Фартук вовсе мне не нужен...

Николай Вершинин 2
Фартук  вовсе  мне  не  нужен,
Без  него  же…  не  вздохнуть…
Поскорей   сварить  бы  ужин,
Да  присесть…  и  отдохнуть…

Утром  кашу  по  тарелке
Я  размазал  в  ровный  слой,
Можно  в  этой  переделке
Говорить,  что  я  -  герой!

Но   услышал  слов  немало,
Про  способность  мужских «лап»…
Хорошо  хоть  кофе  стало
Как  спасительный  этап.

Полки  -  справа,  полки  -  слева
Соль  найти  -  умений  нет…
Захотела  Королева
Запеканку  на  обед…

Суп  -  на  первое  -  бравада!
Приготовил,  как  всегда…
А  она:  -  Компот  бы  надо,
Без  компота  -  никуда!

Стал  варить  компот  из  вишен,
Столько  посвятил  труда!
Слышу:  -  Лист  лавровый  лишен!
Я  ж  его…   не   клал  туда…

Для  десерта  ананасы
Взял  -  с  пломбиром  чтоб  смешать,
В  этом  мы,  как  в  небе  асы,
Тут  уж  нам  не  оплошать!

Так  и  то:  -  Не  те  объёмы!
Три  кастрюли…  Что  за  фарт?!
Я  же  -  в  банке  брал  заёмы:
Обеспечить праздник-март…

Вот  сижу,  с  собою  дружен…
Ой,  пора!  К  плите   помчусь!
Отвести   бы  только  ужин,
Завтра  уж  я  раскручусь!!!

Фото автора стихотворения.