Вперед

Ксандр Ли
Скажи, зачем нужны страдания?
Зачем мы создаем границы?
И те, кто жаждут созидания,
На деле - лютые убийцы!

Мы убиваем свою душу,
Свои мечты равняя с пеплом,
И пока сердце не окрепло,
Его извлечь хотим наружу!

Зачем тогда дворцы, одежда?
Зачем нам денег сладкий яд,
Когда давно мертва надежда
И даже очи не горят!

И если нет мечты и страсти,
То золото - нелепый груз!
Не важно, ты Валет иль Туз,
Не важно и, какой ты масти!

О чем в конце нас спросит Бог,
Всех тех, кто проиграл без боя?
Он спросит лишь: "Каков итог?"
В ответ - молчание пустое!

Но если за мечтой вперед
Идти с любовью и добром,
Мы обретем счастливый дом,
Уйдем с улыбкой в Небосвод...