Конопушки

Алина Махолёт
               
Март. Глядятся в небо лужи,
разморозились дорожки,
птичьим свистом день разбужен,
кот рулады дарит кошке.

И совсем не понарошку
пахнет в воздухе весною,
солнце просится в окошко
попятнашиться со мною.

Пёстрым светом точек ярких
желтые лучишки-зайки
сыплют на нос мне подарки
конопушечной мозайки!