Континентальный завтрак

Ольга Чегодаева
                ... дочке
    
Тебе идёт вьюнок в тени
и мелкий дождик незабудок.
Я торопить тебя не буду,
сок через трубочку тяни.

И Новый свет, и ранний луч   
лежат у маленьких сандалий.   
Наш разговор сентиментален,
и жук лениво-приставуч.

Сидишь и булочку жуёшь.
Вне статусов, границ и века
ещё ты любишь «человеков».
И днём единственным живёшь.