2 Сначала были голоса, потом умолкли

Галина Ларская
О Жанне д, Арк*

4

Та Жаннета пряжу пряла у огня,
И она не знала, светлая, меня,
Ту, что робко через шесть веков
Нарисует лик её. Он без оков.
Сколько святости таилось в ней, скажи?
Кто сжигал её, был полон зла и лжи.

30 января 2013 г.

5

И прах её, рассыпанный в веках*,
Тревожит зрячих. Замедляйте шаг
Перед могилою, которой нет.
Но Жанна есть. И в ней не меркнет Свет!

30 января 2013 г.

6

Слёзы лей о Жанне д,Арк.
Столько месяцев в цепях
Девочку держали строго,
Мучили, судили. Бога
И святых не предала.
Пытками грозили. Девочку убили.
Дух её могучий -
Победи ТОТ СЛУЧАЙ.**

1 января 2014 г.

* её прах высыпали в реку

** я слушала по радио "Звезда" Марка Твена о Жанне д, Арк, каждую ночь читали потрясающие вещи о необыкновенной Деве. Я молилась о ней, как будто события те происходили вот сейчас, я плакала от восхищения и сострадания. Тот случай - я имею ввиду те события пятнадцатого века. Жанна взошла на Небо и пусть забудет она свои муки.